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1972年 6月 設立
株式会社営洋設立 資本金330万円 代表取締役 鈴木敬
福島県漁業協同組合連合会魚肉スリ身工場の共同利用契約を締結、使用開始
マイクロ波加工による魚肉練製品『珍味』を開発
1973年 6月 マイクロ波加工による乾燥カマボコ・ナルトの開発研究を開始する
1974年 1月
3月
乾燥カマボコ・ナルト製品開発
乾燥カマボコ・ナルト製品をラーメンメーカーに販売開始
1976年 6月 資本金1,000万円に増資
1979年

4月
5月

香料添加乾燥食品の製造方法の特許取得
乾燥蒲鉾の魚肉練製品の加工方法の特許取得
1983年 7月 鈴木敬信取締役就任
1992年 12月 乾燥練製品製造方法の特許を韓国で取得
1993年 7月 資本金3,000万円に増資
1996年 3月 いわき市小名浜字高田町27に小名浜工場新設
1997年 11月 流動回転熱風循環乾燥方法及びその装置の特許を韓国で取得
2000年 3月
4月
4月
4月
4月
5月
8月
8月
タイへ新特許出願
中国、台湾、シンガポールへ新特許出願
タイに合弁会社『株式会社泰国営洋』を設立
鈴木敬信代表取締役就任
鈴木敬代表取締役辞任
マレーシア、インドネシア、フィリピン、インド、EU諸国へ新特許出願
米国へ新特許出願
HACCP対応の成型工場完成
2001年 5月
10月
韓国にソウル事務所を開設
HACCP対応の乾燥工場完成
2003年 7月 大連営洋食品有限公司設立 資本金16百万元(220百万円)
2004年 3月
7月
7月
大連営洋食品有限公司工事開始
資本金4,500万円に増資
磐洋工貿有限公司設立(中国大連)
2005年 4月
6月
10月
大連営洋食品有限公司生産開始
大連営洋食品有限公司の資本金を18百万元(245百万円)に増資
株式会社韓国営洋設立 資本金7億ウォン(78百万円)
2006年 3月
4月
タイへ新特許出願
中国、台湾、シンガポールへ新特許出願
2007年 1月
7月
株式会社韓国営洋生産開始
株式会社韓国営洋の資本金を20億ウォン(253百万円)に増資
2008年 1月
12月
大連営洋食品有限公司HACCP認定
株式会社韓国営洋HACCP認定
2010年 5月
7月
株式会社韓国営洋の資本金を26億ウォン(305百万円)に増資
大連営洋食品有限公司ISO9001取得